Контакт


specii

О шоколадках

путешествие с Жуками




Онлайн-спортмаркет Activizm.ru



Vkontakte

Odnoklass

Facebook

y




Этот сайт существует уже:

Как съесть меньше килокалорий ?

Продолжаем писать статьи помогающие узнать больше о похудении, и о том, как это сделать с минимальными неудобствами. Эта статья расскажет где и как можно незаметно для себя, но заметно для организма сократить количество потребляемых килокалорий.

1. Маленькая тарелка лучше.

Не так давно, ученые доказали, что существует зависимость съеденного от способа его подачи. Точнее, если положить одинаковые порции на большую тарелку и тарелку поменьше - мозг почувствует сытость быстрее кушая с маленькой тарелки. Большая же кажется не наполненной, и по этому всегда будет хотеться еще.

Вот так удивительно играет с нами мозг!

Garka

2. Откажитесь от добавки.

Даже если вы приготовили изумительное вкусное блюдо в не загрузочный день, откажитесь от добавки. Лучше постарайтесь кушать свою порцию медленнее чем делаете это обычно, растягивая удовольствие. Таким образом, вы дадите время своему организму почувствовать сытость. Этот совет убережет вас от угрызений совести во время взвешивания.

3 Сделайте десерт менее калорийным.

А что же на счет десерта? Не отказывайте себе в сладком если, вы сладкоежка! Просто уменьшите количество съеденного, нескольких ложек или долек будет достаточно, чтобы почувствовать вкус и перебить аппетит к сладостям. Но, если вы не хотите сильно ограничивать себя в количестве, то перейдите с калорийных сладостей на менее калорийные. Например, замените торты, в которых в среднем 410 кКал на 100 гр. на желе (65 кКал.) или фрукты в шоколаде (160 кКал.).

4 Съешьте не все мороженное.

Летом, бывает очень приятно скушать мороженое чтобы охладиться. И, иногда можно забыть, что в пломбире в среднем 240 кКал. но все же, лучше кушать его по не многу, оставляя часть порции на потом, или делясь ей с близкими.

Garka

5 Приготовьте сорбет.

Если летом вам постоянно хочется мороженное, но вы боитесь поправится, попробуйте заменить его фруктовым льдом или сорбетом. Калорийность сорбета зависит от используемых фруктов, в среднем составляет 80 кКал. Сорбет готовится просто: измельчите в блендере фрукты и (или) ягоды и заморозьте. Чувство легкости после такого десерта вам обеспечено. И еще, ваш организм за витамины скажет вам спасибо! :)

6 Кладите меньше масла.

Во время приготовления пищи сократите количество используемого масла. Например, в макароны начните добавлять не столько сколько кладете обычно, а не много меньше. Таким образом, вы почти не почувствуете разницу во вкусе, а результат будет виден на весах. У жаренных продуктов можно сократить количество килокалорий выложив их горячими на салфетки. Как мы делали в видео рецепте приготовления куриного филе .

Garka

7 Замените майонез.

В майонезе 450 кКал. на 100 грамм! Это лишь один из поводов не употреблять его. Не будем вдаваться в подробности рассказывая о большом количестве трансжиров и холестерина которые в нем содержатся, и какой вред это может нанести вашей фигуре и организму в целом. Уточним только, что если вы замените майонез сметаной, это будет гораздо безопаснее и полезнее для вашего организма.

Раньше, мы тоже любили майонез, но узнав состав майонезов продающихся в магазинах решили от него полностью отказаться. Сразу бросить добавлять его в салаты было трудно, и мы решили отвыкать от майонеза постепенно, и еще решили делать его дома сами. Позже, где-то через год, мы плавно перешли на другую заправку для салатов - сметану, когда постепенно смешивали 60% майонеза + 40% сметаны, потом 40% майонеза + 60 % сметаны. Уже 9 лет как мы полностью перешли с майонеза на сметанную заправку, иногда делая салаты с добавкой оливкового масла вместо нее. Что и вам сделать советуем!

Надеемся, из нашей статьи вы узнали новые интересные и полезные способы о том, как съесть меньше килокалорий. Кушайте и худейте на здоровье!


Хотите опубликовать статью у себя?

Если вы нашли эту статью полезной, то подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать похожий материал. Спасибо!

Блог Дениса Жука




макаронки ешки опасна анорексия письмо