Контакт


specii

О шоколадках

путешествие с Жуками




Онлайн-спортмаркет Activizm.ru



Vkontakte

Odnoklass

Facebook

y




Этот сайт существует уже:

Заблуждения о похудении или что не стоит делать худеющему.

Существует огромное количество ложной информации о способах похудения. На просторах интернета лично я отыскал сотни таких советов которые не только не способствуют сбросу веса, а многие из них наоборот способствуют его набору. Но если бы только это - некоторые советы, диеты и методики очень вредны для нашего здоровья.

Я являюсь приверженцем не исключений и самоистязаний, а ведения здорового образа жизни. Моим основным принципом в поддержании здорового веса является принцип - сколько ты сегодня съел, столько ты сегодня и потрать. Конечно практически любой сброс веса, и особенно интенсивный уже заведомо является опасным для здоровья занятием, и тот публичный эксперимент, который я ставил над собой в проекте "Худеем он-лайн" является в большей части вдохновляющим проектом, и доказательством, того, что можно добиться всего если захотеть и правильно к этому подойти.

А теперь, собственно, о заблуждениях :

Первое и самое опасное заблуждение - это полное голодание. В это понятие я вкладываю то, что среднестатистический человек в день съедает менее 600 кКал. - знайте, что при таком способе сброса веса вы не поправимо убиваете свой организм, я даже не говорю о вероятности такого страшного заболевания как анорексия . Недостаточное потребление микроэлементов, витаминов и энергетических составляющих пагубно сказывается на всем организме, как на органах так и внешности (кожа, волосы и т.д.). Кроме опасного для здоровья эффекта, голодание делает прямо противоположное, так как при голодании в первую очередь организм потребляет для жизнеобеспечения не жировую ткань, а мышечную. Потому что мышцы или просто белок из которого они состоят, нашим организмом преобразуются в энергию в 2 раза легче.

Вывод: хотите постареть на 10 лет, получить довольно большой букет заболеваний - то этот способ для вас. Кроме всего, при таком способе сброса веса как голодание, вы обязательно сорветесь. А чем чревато это- вы понимаете.

Garka



Второй не менее опасный способ сброса веса- это так называемый химический, я имею в виду широко разрекламированные средства, таблетки и различные БАДы для похудения. Вы должны отдавать себе отчет, что данная широко рекламируемая химия в лучшем случае является пустышкой (плацебо), причем, за очень большие деньги. Ну а в худшем случае - такие средства могут нанести не поправимый урон для вашего организма. Запомните то, что широко рекламируется в СМИ (телевизор, интернет, журналы и т.д.) это кому-то очень нужно, но не вам- таким способом не честные на руку люди зарабатывают на вас деньги.

Конечно, существует и ряд медицинских хим-препаратов которые в той, или иной степени влияют на процесс похудения. Это в большинстве случаев комплексная терапия, и как единичное средство употребляться не может. Причем, такие препараты следует употреблять под надзором лечащего врача. Не думайте, что купив подобную таблетку и выпив ее вы обязательно сбросите вес. Эффект может быть прямо противоположный, и данные хим-препараты являются вспомогательным средством для все тех же пресловутых нагрузок при умеренном питании.

Вывод: Хотите испортить свое здоровье, приблизиться к таким заболеваниям как цирроз печени или просто обогатить тех людей, которые пытаются заработать на вас- тогда вперед, в аптеки и магазины, этот способ для вас.

Третье, и довольно странное заблуждение при сбросе веса- очищение организма от шлаков. Не хочу вас долго мучить теорией по этому поводу. Просто, опять же, хочется сказать: не слушайте вы рекламу, которая вас пытается убедить что ваш организм полностью зашлакован и если вы не выпьете их таблетку или жидкость вы сильно потолстеете и скоро умрете. Обратитесь к любому медику с дипломом, хотя бы к вашему лечащему врачу или терапевту. И спросите: "На сколько зашлакован мой организм?" Я уверен, что на этот вопрос вы получите ответ, что такого понятия в медицине не существует - и это действительно так. Все то, что для нашего организма является мусором- выводится на все 100 % из организма по средством мочи, кала, потоотделения и даже слез.

Еще, хочется затронуть кратко такую тему, как неправильная микрофлора кишечника, или как ее называют красивым словом- дисбактериоз. Как такового, дисбактериоза у человека не бывает. Существует лишь колебания количественного и качественного состава микрофлоры, что не является заболеванием. Кстати, понятие дисбактериоз существует только в нашем постсоветском пространстве, ни европейские ни западные врачи не признают этого понятия. В место широко рекламируемых кефирчиков и йогуртов за не малые причем деньги, предпочтение лучше отдайте более дешевым, но натуральным молочным продуктам под названием кефир и йогурт без всяких к названию дополнений.

Вывод: Если у вас есть лишние деньги на покупку "очищающих препаратов" для вашего организма, которые в лучшем случае ничего не делают, то вперед за покупками. А лучше всего- купите ершик :).

Следующий миф о котором я хочу рассказать, это сон. А точнее, миф о том, что если мало спать, то больше времени будет на физическую на грузку и мы будем скорее сбрасывать вес. Данное утверждение- это полная глупость не подтверждена никакими данными, а на оборот- такой вспомогательный способ сброса веса является с точностью обратным процессом.

Основной расход энергии из жировой ткани приходится на время сна, так как желудочно-кишечный тракт находится в относительно заторможенном состоянии, и вся та нехватка в питательных веществах в наших клетках восполняется путем переработки жировой ткани в энергию для поддержания вашей температуры тела и функционирования ваших органов. Кроме всего, хороший здоровый сон улучшает нашу эмоциональную и психическую составляющие, что также положительно влияет на целеустремленность и достижение нашего желаемого результата в похудении. А самое главное, что выспавшийся, то есть полностью восстановивший силы человек полностью готов к новым физическим нагрузкам и ускоренному обмену веществ, что нельзя сказать о не досыпающем человеке.

Вывод: хотите немного потолстеть, быть раздраженным и ощущать постоянную усталость и лень- тогда спите меньше.

Garka




Еще одним мифом является постоянные сильные физические нагрузки . Под этим понятием я подразумеваю каждодневные занятия спортом до изнеможения (потери сил). Кроме истощения ваших внутренних органов, нарушения баланса обмена веществ, и сильного повышенного аппетита вы ничего от этого не добьетесь, а на фоне урезанного рациона питания это вообще может стать для вас летальным исходом. Просто организм не способен будет в период таких сильных физических нагрузок обеспечить себя достаточным количеством питательных веществ.

Мой совет - если вы занимаетесь каким-либо физическим спортом то серьезные физические тренировки проводите через день. Жалейте свой организм, давайте ему отдыхать и восстанавливаться.

Вывод: Хотите ощущать постоянную усталость, нарушение сна- то этот способ как раз для вас.

Garka




Отказ от любимых блюд и продуктов. Практически все диеты предполагают отказ или сильное ограничение в каком-либо (каких-либо) продуктах питания, что совершенно не правильно ни с физической точки зрения, ни с психической. Особенно, опасны те диеты, которые исключают ваши любимые блюда и продукты. Привыкнув к определенному набору продуктов в течении всей вашей жизни ваш организм привыкает получать энергию именно из них. И при недостатке последних будет постоянно требовать эти продукты, до того момента, пока вы не сорветесь. Что в процессе сброса веса может пагубно сказаться на дальнейшем продвижении к вашей заветной цели.

Вы все знаете как всё это происходит, сначала вы отказываете себе в чем-то, потом вам это начинает сниться, и через некоторое время все то, что вы не доели за не большой период похудения вы наверстываете. Причем, в большинстве случаев вы бросаете на этом свое похудение. Уж так устроена наша психика, что когда мы срываемся, мы расписываемся в собственной слабости и говорим что- не сейчас, а вот через месяц точно!

Но не это самое страшное, самое опасное таится в том, что когда человек отказывает себе не в каких-то продуктах питания, а в одной какой-то энергетической составляющей. Сколько я слышал подобных диет: белковая, углеводная и т.д., каждая из которых полностью или почти полностью исключает одну из энергетических составляющих. Вот где таится одно из самых опасных заблуждений! Залог нашего здоровья и даже правильного сброса веса (т.е. без причинения вреда здоровью) - это СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ! Конечно, баланс может в зависимости от организма и вида деятельности человека сильно варьироваться. К примеру, в период моего похудения в проекте "Худеем on-line" я придерживался формулы 50-30-20, где 50% это белок 30%- углеводы и 20 %- жиры. Каждая из этих составляющих выполняет свою функцию в организме, и исключение одной из этих составляющих непременно скажется на вашем здоровье.

Вывод: Хотите мучится и ощущать постоянный голод, видеть сны о ваших любимых блюдах которые вам нельзя в реальности, вам наплевать на свое здоровье и внешность- тогда этот способ похудения для вас.

Заключение:

Я попробовал записать основные заблуждения о сбросе веса, но существует огромное множество более мелких и довольно значимых заблуждений. О них я вам расскажу в следующих статьях или видеороликах. В заключение хочу вам порекомендовать соблюдать все перечисленные в этой статье рекомендации (т.е. чего делать не надо) и я гарантирую что вы в разы легче и быстрее добьетесь желаемого результата.

Всем удачи!


Хотите опубликовать статью у себя?

Если вы нашли эту статью полезной, то подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать похожий материал. Спасибо!

Блог Дениса Жука




макаронки ешки опасна анорексия письмо