Публикуем простой в приготовлении рецепт паски, или пасхи или пасхального кулича- кому как больше нравится. Скоро праздник, предлагаю вам свой вариант этой выпечки, которым пользовалась еще моя бабушка.
Кулич не может быть не калорийный классический рецепт всегда содержит много калорий, но на то и есть паска чтобы кушать вкусности. Как раз для тех, кто худеет Пасха может стать двойным праздником- можно устроить загрузочный день!
Калорийность пасхального кулича в моем исполнении : 320 кКал. на 100 грамм!
Выпекаем паски в обильно смазанных маслом и уложенных бумагой формах, при 180 градусах Цельсия.
Нам понадобятся :
Для опары:
Для теста:
Для глазури:
1. Готовим опару: В подогретое до 40 градусов молоко насыпаем сахар, ложку муки и растворяем дрожжи.
2. Ставим опару в теплое место на 30 минут для увеличения в объеме.
3. Добавляем в опару муку, теплые яйца, соль, сахар, ванилин и мягкое масло. Тщательно вымешиваем тесто (10-15 минут) и оставляем в покое еще на 50-60 минут, ждем пока тесто увеличится в 2-3 раза. Обминаем тесто и даем ему настояться в теплом месте еще 30 минут.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, нарезаем бумагу и укладываем ее в форму. Кладем тесто в формы, даем тесту настояться в теплом месте 20-30 минут Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем паску до готовности (примерно 40-50 минут).
5. Готовим глазурь: отделяем белок от желтка. Смешиваем белок с сахаром, взбиваем до тугой белой пены (7-10 минут).
6. Вынимаем паски из форм. Пока горячие- смазываем их глазурью.
7. Приятного аппетита вам друзья, и, поздравляем с праздником! :)
Приятного аппетита!
Забрать рецепт пасхального кулича, чтобы не потерялся :)
![]() ![]() ![]() ![]() |
---|