Сегодня, выкладываем видео рецепт приготовления вкусной пиццы, с соусом приготовленным по итальянскому рецепту. Сейчас преддверие 23 февраля, и если ваш мужчина любит вкусно покушать, значит вы сможете порадовать его приготовлением вкусного блюда- эта пицца ему очень понравится!
Вы можете использовать для пиццы любую начинки, которая вам по душе, но, тогда не забудьте пересчитать калории!
Калорийность итальянской пиццы в нашем исполнении : 350 кКал. на 100 грамм!
Для того чтобы тесто приобрело хруст при выпекании духовку нужно разогреть до максимума. Итальянцы готовят пиццу в специальных печах при 450-550 градусах Цельсия.
Нам понадобятся :
Для теста:
Для соуса:
Для начинки:
1. Готовим тесто: Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно разминаем. Даем постоять тесту в теплом месте 10 мин., вымешиваем;
стоит еще 10 мин. вымешиваем; оставляем в покое еще на 40 минут.
2. Готовим соус: Чеснок выжариваем в оливковом масле до золотистой корочки и вынимаем. Добавляем в масло размельченные томаты и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, орегано и базилик и провариваем 5-10 минут помешивая. Остужаем соус.
3. Нарезаем в разные емкости колбасу, болгарский перец, грибы, маслины и корнишоны. Сыры натираем на терке в разные тарелки.
4. Вымешиваем тесто и делим на 3 равные части. Раскатываем тесто толщиной около 2 мм. по форме протвиня для выпечки и перекладываем его в смазанную маслом форму.
5. Разогреваем духовку до максимума.
6. Смазываем основу для пиццы соусом (примерно 1.5.ст. ложки на 1 пиццу) и выкладываем ингредиенты на пиццу. Порядок выкладки: сыр мацарелла, колбаса, грибы, перец, корнишоны, маслины. Ставим пиццу в духовку на 6-7 минут.
Вот такая прикольная фотосессия с пиццей у нас получилась :) ! Смотрите наши ролики, ставьте лайки и мы будем очень рады, если вы поделитесь своим любимым вариантом начинки для пиццы, или просто выскажите свое мнение о нашей пицце в комментариях! :) Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Забрать рецепт пиццы, чтобы не потерялся :)