Горшочки из патиссонов с телятиной и овощами.
На улице лето и мы не хотим упускать возможности побаловать себя и вас приготовлением вкусных низко калорийных блюд из сезонных овощей. Сегодня мы будем готовить не очень сложное в приготовлении блюдо - съедобные горшочки из патиссонов начиненные овощами и фаршем (мы использовали телячий фарш). У этого блюда очень нежный и приятный вкус. Особенно оно придется по душе детям которые не любят кушать и которых приходится чем-то завлекать для того чтобы они хоть немного поели. Ну, и конечно, их родителям понравится тоже. :)
Калорийность патиссонных горшочков: всего 45 кКал. на 100 грамм!
Готовьте и кушайте это диетическое вкусное блюдо с удовольствием! :)
Вы можете использовать любое мясо которое вы любите, только не забудьте при этом пересчитать калорийность всего блюда.
Нам понадобятся :
1. Промойте все овощи. Срежьте крышечки у патиссонов, и аккуратно вырежьте и выньте серединку у патиссонов, она нам еще пригодиться.
2. Порежьте крупно овощи и мясо.
3. Приготовьте овощно-мясной фарш из лука помидора, мяса и мякоти патиссонов. Добавьте в фарш, соль, и специи по вкусу.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте получившийся фарш. Перемешайте и тушите 5-10 мин. до испарения почти всей жидкости.
5. Начините импровизированные горшочки тушеным фаршем, накройте крышечками от патиссонов. Противень застелите фольгой, поставьте горшочки и поместите противень на верхнюю полку духовки разогретой до 180 градусов. Тушите 35-45 минут.
6. Приятного аппетита!
Хотите опубликовать статью у себя?
![]() ![]() ![]() ![]() |
---|