Контакты

Подпиcывайся на свежие новости!

Будь в курсе! 

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

 vkusgizni.ru

email рассылки

Об авторе


Филе

Vkontakte

Odnoklass

Facebook

y


путешествие с Жуками



Этот сайт существует уже:


Углеводы и ожирение. Можно ли есть углеводы во время сброса веса

Многие слышали а некоторые знают на своем примере что ожирение каким то образом на прямую связано с употребление м углеводов. Конфеты, тортики, сладкие напитки, и даже алкоголь это неотъемлемые продукты нашего повседневного рациона и скажем честно, одни из самых вкусных продуктов.

А между тем, употребление углеводов в каждодневном рационе человека обязательно для правильного функция нашего организма и всех его систем.

Что такое углеводы- это как раз то что на чем работает наше тело на клеточном уровне. Все белки жиры, в конечном итоге под воздействием ферментов выделенных нашим организмом превращаются в углеводы. Наверное многие из вас знают и пробовали глюкозу, она продается в аптеках, раствор глюкозы ставят в капельницах, это очень сладкое и вкусное вещество, сильно напоминающее раствор сахара в воде. Так вот, именно это химическое вещество находится в нашей крови и питает все клетки в организме, будь то мышцы, внутренние органы или мозг. Организм кроме этого топлива больше ничто не воспринимает.

Итак, в своих видео и описаниях к ним, я часто советовал придерживаться определенной формулы баланса питательных веществ: 50% белок, 30% углеводы и 20% жиров. Сразу оговорюсь и напомню, что данная формула дана не для поддерживания веса а для его уменьшения. В любом случае, углеводы, желательно, не должны превышать 50% от общей калорийности суточного рациона. Почему так? - Углеводы это самое быстро трансформирующиеся вещества в глюкозу. И не выработка энергии полученной от углевода будет трансформироваться организмом в подкожный жир, как не востребованное на данный момент вещество. Что не желательно для нас худеющих.

Также углеводы бывают разными, их условно разбить на 2 основные категории, это быстрые углеводы и медленные углеводы.

К быстрым углевода м относятся те продукты питания на которые организм практически не тратит фермент для превращения его в глюкозу, как не сложно догадаться это и есть тот раствор глюкозы. Также, к быстрым углеводам относится фруктоза которая практически в неизменном состоянии попадает в кровь и усваивается клетками. Вообще, все углеводы имеющие сладкий вкус являются быстрыми углеводами их еще называют быстрыми сахарами.

Sahar

А вот к медленным углеводам относятся те продукты питания на которые организм затратит большое количество собственной энергии для превращения этих веществ в глюкозу, к примеру- крахмал и все крахмалосодержащие продукты, а их в нашем рационе огромное количество: картошка, кукуруза, мука и все хлебо-булочные изделия, большинство круп и тд. Эти углеводы чуть более безопасны для нашего организма в плане расщепления и запаса в жировой ткани, так как их попадание в кровь будет растянуто во времени и организм будет успевать с этой энергией справляться то есть клетки организма смогут переработать эту глюкозу в энергию и избытка ее в крови таким большим не будет.

Makarony

Одним из самых ярких примеров сверх медленных углеводов является макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (дурум). Обычно , такие макаронные изделия имеют довольно высокую цену и производятся именитыми фирмами производителями, коим относятся итальянские фирмы, Дивелла, Малтоглиатти, и т.д. Эти макароны не вызывают увеличения жировой массы так как их ферментизация в организме проходит очень и очень медленно по этому когда мы их съедаем мы чувствуем сытость очень длительное время. Статью про то можно ли есть макароны во время похудения можете почитать на моем блоге статья .

Так можно ли есть медленные и тем более быстрые углеводы, особенно, в период похудения?

Ответ- конечно да. Просто, те 30% питательных веществ под названием углеводы, надо распределить более менее равномерно в течение дня. Лучше всего их употреблять непосредственно перед каким любо физическим трудом. Будь то спортивные занятия, прогулки или просто уборка по дому. Принимая эти углеводы именно в такие моменты вы не будете чувствовать усталости и вся глюкоза попадающая в кровь будет быстро перерабатываться в энергию вашего движения.

К примеру, Вы молодой человек или девушка которая желает скинуть килограмм этак 10, у вас нет паталогий и хронических заболеваний. Как я говорил своих своих видео, суточный рацион не должен составлять менее 1200 кКалорий. Давайте возьмем что вы худее, съедаете 1500кКал в день, пользуясь моей формулой 50-30-20 вычисляем от сюда кол-во углеводов- они составят 450 кКал. в сутки.

Вопрос- можно ли совсем исключить углеводы из рациона в период снижения веса?

Ответ- нет, ни в коем случае. Белки и жиры очень долгое время превращаются в организме в глюкозу и не достаток глюкозы в лучшем случае будет вызывать сильную и быструю усталость от любой физической деятельности, кроме всего недостаток глюкозы в крови приводит к снижению умственной деятельности, а это ведь не только логическое мышление- самое главное это скорость реакции. Особенно это важно для людей управляющих автотранспортом или механизмами. Ну и самое главное не забываем о том, что без сладкого вы не будете получать физического удовлетворения а будете чувствовать постоянный сильный голод и жажду употребить что-нибудь сладенькое ,эти мысли будут занимать часть вашего времени. Нервность, злость, когда все бесит – станут вашими постоянными спутниками.

Давайте подведем итог- итак, само употребление углеводов не является причиной набора веса. На набор веса, влияет количество съеденных вами углеводов.


Поделиться с друзьями:

Хотите жить легче, интереснее и здоровее?

Подписывайтесь на новости нашего сайта!

Блог Дениса Жука




О шоколаде О шоколаде письмо для Денис Жук Об авторе