Контакты



Vkontakte

Odnoklass

Facebook

Odnoklass






Этот сайт существует уже:


Вода для организма, или не дай себе засохнуть!

Наверное, многие из читателей этой статьи помнят из школьного курса биологии, что человек на 70% состоит из воды. По этому недооценивать ее недостаток в организме - как минимум легкомысленно, а как максимум чревато последствиями. А знаете ли вы, что при потере чуть больше 10% содержащейся в организме влаги, человек впадает в кому, а при дефиците воды в 20 % – умирает. Поэтому и нельзя допускать обезвоживание вашего организма.

В этой статье я хочу рассказать вам о том, что может быть полезно в первую очередь худеющим. Для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться, а из моего личного опыта, могу сказать еще – и больше пить. Без достаточного потребления жидкости снижение веса идет очень медленно. А почему ? Потому, что вода участвует в метаболизме организма, и при недостаче прямо пропорционально снижается скорость обмена веществ.

Чаще всего, наш организм страдает от недостатка жидкости утром после сна (т. к. организм работал в штатном режиме а вода в него не поступала), после физических нагрузок, летом в сильную жару, и при интоксикации вредными веществами.

Так давайте разберемся, что же пить и сколько. Сразу надо отметить, что речь пойдет непосредственно о воде , а не о соках, и различных напитках. Почему именно вода ? Все очень просто. В отличие от воды соки не имеют достаточного количества солей и минералов, таких, как натрий, хлор и т. д., зато содержат достаточно большое количество углеводов (сахаров), высокая калорийность этих продуктов не очень подходит для снижения веса. Например: С учетом нормы жидкости для среднего человека 30 млл. на 1 кг. веса - получается что в среднем, человек должен выпивать 2 -2.5 л. воды. А средняя калорийность фруктовых соков составляет 45кКал. Если вместо воды мы будем употреблять соки либо сахаросодержащие напитки, то получится, что мы в день употребим лишних 1000 кКал.! Кроме всего, некоторые соки обладают мочегонным свойством, и соответственно оказывают на организм обратный эффект. А такие напитки как чай и кофе, даже если мы их пьем без сахара, обладают не только мочегонным эффектом, но и содержат стимулятор кофеин. И злоупотреблять таким довольно сильным стимулятором не следует. Как раз эти напитки я рекомендую употреблять для поддержания сил и тонуса организма.

voda

Вода же, в отличие от всех перечисленных мной напитков, способна восстанавливать водно-солевой баланс , и правильно функционировать на клеточном уровне, не угнетая обмен веществ, а наоборот ускоряя его. Что незамедлительно ведет к более быстрой переработке жира и снижению веса.

Не слушайте тех дилетантов, и людей далеких от медицины и понятия здорового образа жизни, которые утверждают, что при снижении веса, надо меньше употреблять жидкости. Это не просто миф, а очень опасное заблуждение, которое ведет к обратному эффекту. Как я уже говорил, недостаток жидкости ведет к замедлению процесса обмена веществ в организме. И от этого напрямую зависит расходование жира (превращение его в энергию). Нехватка жидкости ведет не только к страшным необратимым процессам в организме, но и снижает метаболические процессы. А при снижении скорости метаболизма и недостаче питания организм начинает перерабатывать в энергию не жировую ткань, а более простую для него в переработке мышечную массу. Кроме всего, при недостаче жидкости из вне , она начинает задерживаться в межклеточном пространстве и не выводится естественным путем, а это уже ведет к интоксикации и отекам.

Сама по себе питьевая вода, конечно, не приведет к сжиганию жира, для этого еще нужны ограничения в питании и физическая активность. Однако правильный питьевой режим создаст для похудения благоприятные условия.

Подтянутая кожа.

Растяжки и обвисание кожи – частые проблемы не только родивших, но и тех, кому удалось снизить вес. Кремы и лосьоны для тела не сильно от них помогают. Причина в том, что они обеспечивают тонус кожи лишь на 10–15 %. А для хорошего эффекта подпитывать кожу нужно изнутри, и вода, конечно, играет определяющую роль. Кожа становится упругой благодаря тому, что содержащиеся в ней волокна коллагенна напитываются водой. Если влаги в организме не хватает, из кожи она уходит очень быстро – организм расходует ее на более важные процессы, например на работу сердца, легких. Из-за этого кожа хуже стягивается, обвисает и выглядит безжизненной. А ограничения в питании, которые делают худеющие, еще больше усугубляют ситуацию.

Не хотите таких проблем в процессе похудения? - Не забывайте пить в течение дня! Я как-нибудь подробно опишу, какие еще действенные меры для подтягивания кожи применяю я.

voda

Отечность.

Некоторые люди страдают от отеков. Порой, устранив застой жидкости, можно похудеть на один, а то и на два размера одежды. Некоторые подумают, что для этого нужно меньше пить. Не все так просто, это сработает только, если вы запиваете острую или соленую пищу, которую часто кушаете. Но отеки могут появляться не только от избытка, но и от недостатка влаги в организме.

Подведем итог : Количество жидкости, необходимой вашему организму рассчитывается индивидуально. Организм за сутки должен получить по 30 мг жидкости на каждый килограмм вашего веса. При этом, пить сразу по многу я бы не рекомендовал. Так, как избыток жидкости довольно быстро выведется естественным путем из вашего организма. Лучше пить чаще , и по не многу.

Также, хочу сделать не большую рекомендацию по употреблению воды во время и перед едой . Перед употреблением пищи не рекомендую пить большое количество жидкости, как и во врем еды. Потому, что вода разбавив ваш желудочный сок и уменьшив концентрацию кислот и ферментов участвующих в разложении пищи замедлит превращение пищи в энергию.

В общем, пейте воду, она нужна для вашего организма, не дайте себе засохнуть! :)

Ya


Поделиться с друзьями:

Хотите жить легче, интереснее и здоровее?

Подписывайтесь на новости нашего сайта!

Блог Дениса Жука




youtube витамины О шоколаде Об авторе