Контакты


Denis Guk


Филе
О цитрусовых

Онлайн-спортмаркет Activizm.ru

Vkontakte

Odnoklass

Facebook

y




Этот сайт существует уже:



Толстеют ли от спиртного ?


Здравствуйте уважаемые подписчики, зрители и читатели моего блога. Совсем недавно, у меня родилась идея создать полезную статью и выложить видео с ответом на вопрос: "Толстеют ли от алкоголя?" Сподвигли меня на это многочисленные вопросы не только от некоторых подписчиков, но и от моих знакомых и друзей. И вот, я с удовольствием выкладываю эту информацию. Все это не мои домыслы, а факты, основанные на научных исследованиях.

Сразу начнем с того, что алкоголь ОЧЕНЬ опасен в процессе сброса веса. Так чем же?

Первое- это калорийностью этих "чудесных" напитков. Например, такие крепкие спиртные напитки как водка, и родственные ей виски, текила, джин, ром - обладают огромной калорийностью, примерно 220 кКал. на 100 гр.. Так, откуда они берутся в этих с виду прозрачных жидкостях, не имеющих сладкого вкуса и совершенно не напоминающих еду? Все очень просто: сам спирт, а его содержание в этих напитках очень высокое, и есть источник калорийности. Спирт является углеводом, сродни сахару, и прекрасно усваивается нашим организмом, и ни чем не отличается от других продуктов питания. Конечно, есть огромное разнообразие спиртных напитков, не содержащих в себе такое огромное количество спирта. Зато, как правило, в них содержаться какие-либо вкусовые добавки, например сахар. Который в свою очередь повышает калорийность этих напитков. К примеру: сухое вино, один из наименее калорийных напитков, таит в себе 60 кКал. на 100 гр., а вот у десертного вина калорийность уже 160 кКал.! Особняком во всем этом разнообразии стоит такой напиток как пиво. Хотя, пиво и насчитывает всего лишь не более 60 кКал. на 100 гр., но за то оно содержит химические вещества, которые действуют на человека также, как и женский половой гормон. Пивной живот - это как раз то самое, о чем я хочу вас предостеречь.

Так же, спиртные напитки обладают еще рядом отрицательных факторов. Таких, как потеря контроля над собой, и как следствие, большое количество выпитого, и соответственно, большое количество заеденного. А закуска калории конечно, не отбавляет, а на оборот. :)

Еще один отрицательный эффект- это снижение синтеза протеина, а это наша мышечная масса. И чем ее больше, тем быстрее расходуется накопленная энергия в виде наших жировых запасов. Но, самый главный и самый страшный эффект, препятствующий снижению веса, является то, что любой спиртной напиток, даже в малых количествах очень сильно снижает скорость обмена веществ. А это значит, что наш организм употребленную энергию будет не расходовать на движение и жизнеобеспечение, а будет делать из нее жировые запасы. К примеру: 50 гр. водки снижает метаболизм на 75 %. Причем, это действие растягивается на 5 часов. Так, что не о каком снижении веса и речи быть не может при частом, да и не очень частом употреблении спиртных напитков. В период похудения, и особенно интенсивного похудения, обязательно откажитесь от любого спиртного напитка, даже от микроскопической его дозы.

Предлагаю вам небольшую таблицу энергетической ценности спиртных напитков:

Это конечно не большой список спиртных напитков, но, я его даю просто для ознакомления, т.к. на любой бутылке есть информация о калорийности этого продукта.



Еще раз отмечу важность моей рекомендации: не употребляйте спиртных напитков хотя бы в период сброса веса!

Коньяк

Поделиться с друзьями:

Хотите жить легче, интереснее и здоровее?

Подписывайтесь на новости нашего сайта!

Блог Дениса Жука




О шоколаде Об авторе Pismo Ebaysocial