Готовим вкусный кобблер с телятиной и овощами.
Сегодня мы после небольшого перерыва, решили написать рецепт еще одного нашего любимого блюда под названием кобблер с телятиной и овощами. Кобблер - это сложно сочиненное блюдо, как правило долго готовящееся, и состоящее из нескольких вполне самостоятельных элементов. Мы будем не только тушить овощи и мясо в подливке, но и будем делать маленькие лепешки, которыми украсим верх этого необычного блюда.
Не пугайтесь, хоть это блюдо и сложное в приготовлении, зато очень вкусное! По-этому времени потраченного на приготовление кобблера - не будет жаль!
Калорийность кобблера : всего 130 кКал. на 100 грамм! Не много, так что фигуре точно не повредит :).
Для приготовления мы используем телятину, вы можете брать любое другое мясо которое любите.
Нам понадобятся :
Для лепешек:
1. На первом этапе приготовления чистим, моем, и нарезаем полукольцами лук и морковь.
2. Моем мясо, срезаем лишний жир избавляясь от не нужных калорий, режем мясо на небольшие кусочки.
3. Снимаем кожуру с консервированных помидор и измельчаем их при помощи блендера.
4. В огнеупорной форме на 3-х ст.л. растительного масла поджариваем мясо всех сторон. Добавляем вино и даем спирту испариться.
5. Добавляем в сковороду 2 ст.л. масла, лук и сахар - тушим 3 минуты.
6. Добавляем морковь - тушим 4 минуты и вливаем бульон, томаты, солим и перчим. Тушим, пока мясо не станет мягким- 5 мин.
7. Лепешки: Растапливаем сливочное масло. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль, масло - вымешиваем. Добавляем йогурт, нарезанную петрушку- вымешиваем и оставляем тесто в покое на 1 минуту. Раскатываем тесто колбаской диаметром 4 см., нарезаем лепешки толщиной 1.5 см.. Выкладываем их поверх рагу немного перекрывая друг друга.
8. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и печь 10 - 15 мин., пока лепешки не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита! :)
Заберите рецепт кобблера себе на страничку, чтобы он не потерялся :
![]() ![]() ![]() |
---|