Вкусный торт с шоколадом Прага
Давно мы не публиковали рецепты вкусной выпечки. Мы подумали, что рецепт знакомого многим с детства и любимого нами торта Праги вам, нашим читателям придется по душе. Делали- публикуем (мы нашли давно всеми забытый семейный рецепт в бабушкиной кулинарной книге). Мы сладкоежки, и обожаем тортики, конфеты и шоколад! И вы готовьте, кушайте с удовольствием, и не забывайте считать калории. :)
Как оказалось, классический рецепт торта Прага был выдуман во времена СССР кондитером московского ресторана Прага, так что чехи прямого отношения к рецепту не имеют.
Калорийность торта Прага с шоколадом: 350 кКал. на 100 грамм!
Если хотите сделать торт более нежным и мягким, окуните коржи на несколько секунд в теплое молоко для пропитки.
Нам понадобятся для 1 коржа:
Нам понадобятся для крема:
1. Корж: Желтки 2 яиц отделить от желтков. Растереть желтки с 1.5 ст. л. сахара. Белки взбить отдельно и аккуратно, не допуская оседания пены, соединить с желтками.
2. Добавить в яичную массу 1 ст. л. какао порошка, 1/2 сгущенного молока, 2 стакана муки, соду гашеную уксусом, и сметану. Вымесить тесто.
3. Смазать форму маслом, залить тесто. Выпекать корж при 170 градусах 35-40 минут. Выпечь несколько светлых и темных коржей.
4. Крем 1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в течение 3 минут. Нагреть в кастрюле 1 ст. молока, ввести постоянно помешивая взбитые яйца, варить помешивая до легкого загустения крема. Добавить аккуратно муку, и варить до полного загустения непрерывно помешивая. Крем нельзя доводить до кипения!
5. Остудить крем, добавить 150 гр. сливочного масла.
6. Крем 2: Разогреть водяную баню, растопить ломтики шоколада с 50 гр. сливочного масла.
7. Холодный корж смазать получившимся белым кремом. Сверху полить растопленным шоколадом. Торт готов!
Хотите опубликовать статью у себя?
![]() ![]() ![]() ![]() |
---|