Плов с куриным филе.
Публикуем сегодня рецепт еще одного нашего любимого блюда- плова с куриным филе. Данный рецепт был нами не однократно переделан, и мы нашли наилучшее сочетание количества ингредиентов. Делимся теперь находкой и с вами. За счет использования очень малого количества масла и куриного филе, данное блюдо получается не только очень вкусным, но и низко калорийным.
Калорийность плова с куриным филе: всего 100 кКал. на 100 грамм!
Вы можете использовать любое мясо которое вы любите, только не забудьте при этом пересчитать калорийность всего блюда. Готовьте и кушайте плов с удовольствием! :)
Соотношение риса и мяса по весу должно быть примерно 50/50. Воду нужно брать из расчета: на 100 гр. риса - 300 гр. воды.
Нам понадобятся :
1. Нарезанное кусочками (2-3 см.) куриное филе обжарить в прокаленном масле до корочки.
2. Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. И замочите рис в холодной воде на 30 мин.
3. Уложить ингредиенты на поджаренное мясо в строгой последовательности: лук, морковь, зира, куркума, барбарис, рис.
4. Медленно влейте воду в кастрюлю с будущим пловом. Через 10-15 мин. после закипания посолите и перемешайте верхние 5 см. Варите плов на большом огне до исчезновения воды. Не мешая!!!
5. После снятия с огня вложите в рис зубчики чеснока. Накройте крышкой и оставьте пропариваться на 30 мин. Вытащите чеснок и перемешайте. Готово!
6. Приятного аппетита!
Хотите опубликовать статью у себя?