Рецепт баклажанных лодочек с телятиной.
Сегодня мы выкладываем рецепт вкусных не очень калорийных лодочек. Основными ингредиентами этих лодочек являются, как вы догадались из названия, баклажаны и телятина. Блюдо получается очень сочным, так-как баклажаны впитывают сок тушеных овощей, вкусным? и очень подходит тем кто заботится о своей фигруре и мечтает похудеть!
Калорийность баклажанных лодочек: всего 50 кКал. на 100 грамм!
Готовье и кушайте с удовольствием! :)
Если хотите, можете снять помидорную шкурку, поместив помидоры на 15 сек. в кипяток.
Нам понадобятся :
1. Промойте все овощи. Разрежьте баклажаны напополам, а помидоры нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде нагрейте масло и поджарьте баклажаны со всех сторон. Остудите их и вырежьте мякоть.
3. Приготовьте из мяса фарш. Мелко порежьте лук и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте фарш, соль, перец, и жарьте до готовности.
4. Слейте сок из порезанных помидор и введите их в фарш. Туда же добавьте порезанную мякоть баклажанов. Помешайте и тушите 5-10 мин. на слабом огне.
5. Получившейся начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, налейте на дно томатный сок и тушите на среднем огне 10-15 минут накрыв крышкой. Готовые лодочки можете посыпать тертым чесноком.
.
Можете забрать рецепт чтобы не потерялся :)