Контакты

зачем нужны специи



Vkontakte

Odnoklass

Facebook

Odnoklass



Этот сайт существует уже:


Миф о большом наборе веса в праздники.

Сегодня я хочу рассказать вам о мифе большого набора веса за праздничные дни. Почему я затронул эту тему? Все банально и просто, недавно ко мне подходит мой друг и говорит: "Надо бы удержаться и меньше есть на Новогодние праздники, а то вон их сколько, целых 10 дней обжорства!"

Этот страх возникает у многих людей, худеющих и следящих за фигурой. Хочу развеять этот миф раз и навсегда. На помощь нам придут не голословные утверждения, а наука. Точнее, физика, химия, биология, ну и конечно, математика, куда же мы без нее. Итак, набор жировых запасов и их расход происходит по определенным физическим законам. Сброс жира это ни что иное, как превращение наших жировых запасов в энергию для жизнедеятельности нашего организма. А набор жира, это пополнение энергетических запасов организма на случай недостачи этой энергии.

Итак, не много математики: 1 грамм жира это 9 ккал.. Т.е. чтобы похудеть на 100 грамм за сутки, нам надо иметь отрицательный баланс в 900 кКал. ( 9 кКал.*100 гр. ). А чтобы набрать 100 грамм жировых запасов в сутки, нам также понадобится те же 900 килокалорий но в избытке. Теперь давайте возьмем за основу утверждение : "Я потолстел(а) за новогодние праздники на 5 кг.!" Пять килограмм за 10 дней Новогодних праздников это- 500 гр. набора веса в сутки. А 500 гр. лишнего жира это лишних 4500 кКал. съеденных за день. Надо учесть, что для обеспечения жизнедеятельности нашего организма также требуется значительное количество энергозатрат. Так, на поддержание температуры тела, на функционирование всего нашего организма 80-и килограммовому человеку требуется примерно 2500 кКал. в сутки. Значит, чтобы набрать этому человеку 500 грамм в сутки, ему надо употребить 2500+4500 кКал., а это 7000 кКал.! Все это , конечно, всего лишь цифры, а что же на самом деле они означают? А это : 2 ЛИТРА БОРЩА, 1 КГ. ПЕЛЬМЕНЕЙ, 3 КГ. ФРУКТОВ, 1 БУХАНКА ХЛЕБА, 1 КГ. ТОЛЧЕНОЙ КАРТОШКИ ! Вот сколько вам придется съесть за день, чтобы вы употребили 7000 кКал и поправились на 500 грамм! Даже я - любитель покушать, такого количества съесть не смогу, 7.5 кг. еды в день это серьезный перебор!

Так сколько же в реальности человек может прибавить за эти 10 праздничных дней? По моему личному опыту и наблюдению за своими знакомыми и родственниками, любителями поесть могу утверждать, что 4000 кКал. в сутки это предел. Я имею ввиду, конечно, людей с нормальным и избыточным весом у которых вес не более 150 кг.. Теперь давайте высчитаем : 4000 кКал. в день минус все те же 2500 кКал. на жизнедеятельность организма получаем 1500 кКал в избытке, а это всего 166 гр. жира в сутки (1500 кКал. / 9 кКал). Итого, за 10 дней в реальности мы можем набрать не более 1 кг. 700 гр..

Вы можете возразить мне, и сказать: " Как же так, перед праздниками весил(а) например 70 кг. , а после праздников предательские весы показали 75 кг.!" На это с уверенностью я могу ответить- что почти все эти лишние килограммы это пища скопившаяся в кишечнике и желудке, в следствие чего для нормального метаболизма организм накопил большое количество жидкости в клетках. Пройдет 4-5 дней, и ваш вес стабилизируется, и только тогда вы сможете увидеть на сколько килограмм. вы реально потолстели.

Надеюсь, мое видео и эта статья, разрушили данный миф и у вас не будет больше страха потолстеть на столь любимые праздники!





Поздравляем вас с Новым годом! Не отказывайте себе в удовольствии хотя бы в эти праздничные дни!


Ya

Поделиться с друзьями:

Хотите жить легче, интереснее и здоровее?

Подписывайтесь на новости нашего сайта!

Блог Дениса Жука




О шоколаде О шоколаде письмо для Денис Жук